Печень говяжья, жареная с луком в сметане

SHEIN Many GEO's

На наших столах не часто увидишь блюдо приготовлено из печени, а зря, печень является одним из полезных субпродуктов. Печень говяжья содержит микроэлементы, витамины, а печень птицы является диетическим продуктом, благодаря низкой калорийности и большому содержанию аминокислот. А у уток и гусей печень, при специфическом их кормление, считается во всем мире деликатесом.

Печень животных и птиц обладает особым вкусом, запахом и характерной горчинкой. Поэтому приготавливая блюдо из печени нужно использовать такие продукты и специи, которые значительно снизили бы этот недостаток. Можно печень перед приготовлением выдержать в специальном маринаде или молоке. А также если печень приготовить в сметане с луком, то блюдо получается нежным, мягким и сочным.

 

Печень говяжья жареная с луком в сметане

Нам понадобится:

 

 800 грамм говяжьей печени;

 1 луковица;

 Стакан сметаны;

 Соль;

 Перец черный молотый;

 100 мл. растительного масла.

Рецепт приготовления:

 

1.    Займемся печенью. Чтобы печень не была твёрдой после жарки, её следует вымочить в молоке, если у вас не найдется молока тогда хотя бы в обычной воде. Так же, удалите все жилы и пленку. Вам будет легче это сделать, предварительно охладить печень.

Режем подготовленную печень на кусочки или брусочки одинакового размера.

2.    Очищаем головку лука от шелухи, нарезаем его кольцами или полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

3.    Выкладываем на сковороду говяжью печень и обжариваем ее на большом огне, постоянно перемешивая. Печень жарим до образования тонкой корочки. Не пережарьте, а то печень станет резиновой.

SHEIN Many GEO's

4.    Добавим в сковороду сметану, солим (только в этот момент следует солить печень, иначе если посолить во время жарки, то выделиться сок и печень станет сухой), перчим. Убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим в течение 10 – 15 минут.

Печень говяжья, жареная с луком в сметане готова, для гарнира идеально подойдет картофельное пюре, тушеные овощи, макароны.

 

Печень говяжья, жареная с луком в сметане видео рецепт:

Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments