Зразы мясные с грибами и сыром
Зразы – это так называемая котлета с начинкой. Они готовят из фарша мясного, рыбного или куриного, а также из овощей (чаще используют картофель). Для начинки берут все что угодно грибы, сыр, яйца с луком, а также фарш, овощи.
Мясные зразы с грибами и сыром очень вкусное и сытное блюдо, не требует большого количества мяса. Это блюдо подойдёт как для ежедневного стола, так и для праздничного.
Нам понадобится:
400 грамм говядины;
200 грамм свежих грибов;
100 грамм сыра;
Яйцо;
Укроп;
Петрушка;
Соль;
Перец;
Сухари панировочные;
Масло растительное.
Рецепт приготовление:
- Мясо разморозить если нужно, хорошо промыть, удалить жилки нарезать на куски и с помощью мясорубки приготовить фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке. Очистить лук от шелухи, мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней лук. Помытые и почищенные грибы измельчить и добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить и перемешать, жарить в течение 10 минут.
- Грибы можете брать любые по вашему вкусу, а вот мыть их нужно тщательно, чтобы не остался песок между пластинок.
- Начинке дайте остыть, добавить тертый сыр и измельченную зелень.
- Из небольшого количества фарша сформировать шарик, который затем раздавить в небольшую лепешку.
- На середину лепешки из фарша положить небольшое количество начинки из грибов, лепешку свернуть и защипнуть ее края.
- Зразы запанировать в сухарях (если нет панировочных сухарей, можно использовать муку).
- Выложить зразы на сковороду с большим количеством хорошо разогретого масла и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
- Подавать на стол зразы мясные с грибами следует горячим. В качестве гарнира можно использовать, макароны, каша рисовая и гречневая, картофельное пюре, а также овощи.
Зразы с грибами из фарша видео рецепт:
Приятного вам аппетита!