Зразы мясные с грибами и сыром

SHEIN Many GEO's

Зразы – это так называемая котлета с начинкой. Они готовят из фарша мясного, рыбного или куриного, а также из овощей (чаще используют картофель). Для начинки берут все что угодно грибы, сыр, яйца с луком, а также фарш, овощи.

Мясные зразы с грибами и сыром очень вкусное и сытное блюдо, не требует большого количества мяса. Это блюдо подойдёт как для ежедневного стола, так и для праздничного.

 

Зразы мясные с грибами и сыром

Нам понадобится:

 

400 грамм говядины;

200 грамм свежих грибов;

100 грамм сыра;

Яйцо;

Укроп;

Петрушка;

Соль;

Перец;

Сухари панировочные;

Масло растительное.

Рецепт приготовление:

 

  1.  Мясо разморозить если нужно, хорошо промыть, удалить жилки нарезать на куски и с помощью мясорубки приготовить фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. Займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке. Очистить лук от шелухи, мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней лук. Помытые и почищенные грибы измельчить и добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить и перемешать, жарить в течение 10 минут.
  4. Грибы можете брать любые по вашему вкусу, а вот мыть их нужно тщательно, чтобы не остался песок между пластинок.
  5. Начинке дайте остыть, добавить тертый сыр и измельченную зелень.
  6. Из небольшого количества фарша сформировать шарик, который затем раздавить в небольшую лепешку.
  7. На середину лепешки из фарша положить небольшое количество начинки из грибов, лепешку свернуть и защипнуть ее края.
  8. Зразы запанировать в сухарях (если нет панировочных сухарей, можно использовать муку).
  9.  Выложить зразы на сковороду с большим количеством хорошо разогретого масла и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
  10. Подавать на стол зразы мясные с грибами следует горячим. В качестве гарнира можно использовать, макароны, каша рисовая и гречневая, картофельное пюре, а также овощи.

 

Зразы с грибами из фарша видео рецепт:

SHEIN Many GEO's

 

 

Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments