Печеночные оладьи из говяжьей печени
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Печень очень хороший и полезный продукт, но далеко не все её любят из-за его специфического вкуса и сухости. А ведь с печени можно приготовить большое количество вкусных блюд одно из них — печеночные оладьи. Это замечательное блюдо подойдет к любому гарниру. А положив его на ломтик хлеба получится отличный бутерброд, который послужит замечательным перекусом вкусным и полезным.
Это блюдо не требует умение шеф-повара, его приготовить без труда любая домохозяйка.
Нам понадобится:
0,5 кг говяжьей печени;
Куриное яйцо;
Средняя головка лука;
Столовая ложка нежирной сметаны;
2 столовой ложки подсолнечного масла;
2 столовой ложки пшеничной муки;
Соль;
Молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
1. Займемся печенью. Печень желательно брать свежую, но не у всех есть такая возможность в основном покупаем в супермаркете замороженную. Поэтому если печень заморожена ее следует, конечно, разморозить. Размораживать нужно в холодной воде, можно, конечно, в микроволновке, там есть такой режим, но мне что-то не понравилось в ней размораживать.
Печень хорошенько промойте, удалите жилки, пленку. Пленка легко удаляется пальцами без использования каких-либо приспособлений. Нарезаем печень на небольшие куски.
2. Очищаем лук от шелухи, разрезаем на 4–6 долек. Пропускаем через мясорубку лук вместе с печенью.
3. Берем яйцо, моем в холодной воде и добавляем в печеночный фарш. Кстати яйца желательно мыть, я имею в виду куриные яйца, хотя и другие мыть тоже надо, именно на скорлупе находятся всякие сальмонеллез и другие гадости. Также добавляем ложку сметаны ее можно заменить сливками, сыпем муку ее можно заменить манкой, солим, перчим, хорошо вымешиваем до однородной массы.
4. Наш замечательный печеночный фарш готов приступаем к последней операции — жарке оладьей. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и убавляем жар наполовину. Выкладываем ложкой фарш на разогретую сковороду. Обжариваем на сковороде примерно по 2 минуты.
Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы, подавать на стол в горячем виде с гарниром или как отдельное блюдо.
Печеночные оладьи из говяжьей печени видео рецепт:
Приятного вам аппетита!