Как приготовить гречку с мясом в духовке?

Danycom

Всем привет друзья,  сегодня я бы хотел вам рассказать, как приготовить гречку с мясом в духовке.

Для этого рецепта нам понадобится:

 

500 грамм курицы;

1 стакана гречки;

30 -40 грамм сливочного масла;

Сметана;

 Майонез;

Одна луковица;

1 – 2 зубчика чеснока;

Сыр (сыр можно любой, но твердого сорта);

Хмели-сунели.

Рецепт приготовления:

 

Первым делом мы берем вилкой кусок масла, можно ложкой, смазываем противень маслом, при помощи вилки или ложки, так чтобы вся поверхность дна было покрыта маслом.

Выкладываем гречку на противень. Перед началом приготовления я советую гречку промыть, чтобы крупа впитала в себя немного влаги, так она будет лучше готовится и не будет пригорать. Ложкой аккуратно выравниваем гречку по поверхности дна, чтобы слой гречки равномерно распределился и  не было так называемых дырок.

 

Следом займемся луком. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и также равномерно распределяем на поверхность с гречкой.

Затем нарезаем чеснок. Очищенные зубчики раздавить при помощи ножа и мелко порубить. Также засыпаем равномерно по поверхности гречки.

Пришло время курицы. Можно брать любые участки курицы, по вашему желанию, пойдет грудка, голень, окорочка, просто кусочки мяса. Также можно использовать другое мясо: свинину, телятину, говядину, утку, гуся. Укладываем равномерно по всей поверхности.

Теперь возьмем приправу, в нашем случае это хмели-сунели, добавим ее на нашу

курицу. Сыпем как бы равномерно, немало ну и не слишком, короче по вкусу. Распределяем при помощи ложки по всей поверхности мяса, так чтобы все куски были в приправе.

Смешиваем сметану и майонез. Можете использовать только сметану, или майонез. Берем небольшую тарелку, в нее выкладываем три столовые ложки сметаны,

приблизительно в таком же количестве добавляем майонеза, хорошенько перемешиваем.

Когда все это перемешали, наносим подготовленный соус на нашу курицу, равномерно распределяя, все должно быть покрыто майонезом со сметаной.

 

Масло нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем по всей поверхности.

В стакане воды растворяем где-то столовую ложку соли (для кого это покажется слишком много соли добавьте меньше). Затем воду вливаем аккуратно по краям противня. Вода конечно подымется на поверхность, но вы не бойтесь, она впитается в гречку и испарится в духовке.

 

И на последок у нас остался сыр. Его мы будем тереть на терке. Сразу трем сыр над противнем (его можете не жалеть, вкуснее будет), равномерно, не пропуская участки.

В разогретую духовку, на 200-220 градусов, ставим противень с гречкой и мясом на 50 – 60 минут. Как понять что блюдо уже готово? Откройте духовку и посмотрите на поверхность, на ней должна образоваться темно-оранжевая корочка, значить блюдо уже можно доставать.

 

 

 

Видео Как приготовить гречку с мясом в духовке.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о