Запеченный картофель с печенью

SHEIN Many GEO's

Предлагаю вам очень простое блюдо: Запеченный картофель с печенью. Обжаренная печень вместе с картофелем запекается в духовке.

Сложного в этом блюде ничего нет, с легкостью приготовить любая хозяйка. Блюдо очень вкусное, оно без сомнения понравится вашей семье.

Печень, запеченная с картофелем

 

 

Ингредиенты:

 

750 грамм печени говяжьей;

750 грамм картофеля;

30 грамм сливочного масла;

30 грамм тертого сыра;

500 грамм соуса;

30 грамм топленого сала;

1 столовая ложка муки;

Зелень;

Соль;

Перец.

 

 

 Рецепт приготовления:

  1. Печень хорошо моем и удаляем плёнку. Она легко удаляется при помощи пальцев, для этого поддеваем ножом, просовываем палец и отделяем плёнку от печени.
  2. Чтобы печень была мягкой её нужно замочить в молоке в течение 2 – 4 часов.
  3. Обсушиваем печень при помощи полотенца, нарезаем ломтиками, перчим, солим, панируем в муке.
  4. В сковороду добавляем топленое масло, хорошо разогреваем и обжариваем до образования корочки минут 5 — 7. Не забывайте помешивать.
  5. Мытый картофель кладем в кастрюльку и варим  до готовности.
  6. Отваренный картофель остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
  7. Пока картофель варится, разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Наливаем на дно порционной сковороды немного сметанного соуса с луком, на него кладем куски жареной печени, обкладываем  ломтиками отваренного картофеля.
  9. Заливаем сверху соусом, затем посыпаем тертый сыр, сбрызгиваем сверху растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 35 -40 минут.
  10. Запеченный картофель с печенью готов, его подают в той же порционной сковороде, полив блюдо маслом и посыпав зеленью.

Приятного вам аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments