Запеченный картофель с печенью
Предлагаю вам очень простое блюдо: Запеченный картофель с печенью. Обжаренная печень вместе с картофелем запекается в духовке.
Сложного в этом блюде ничего нет, с легкостью приготовить любая хозяйка. Блюдо очень вкусное, оно без сомнения понравится вашей семье.
Ингредиенты:
750 грамм печени говяжьей;
750 грамм картофеля;
30 грамм сливочного масла;
30 грамм тертого сыра;
500 грамм соуса;
30 грамм топленого сала;
1 столовая ложка муки;
Зелень;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Печень хорошо моем и удаляем плёнку. Она легко удаляется при помощи пальцев, для этого поддеваем ножом, просовываем палец и отделяем плёнку от печени.
- Чтобы печень была мягкой её нужно замочить в молоке в течение 2 – 4 часов.
- Обсушиваем печень при помощи полотенца, нарезаем ломтиками, перчим, солим, панируем в муке.
- В сковороду добавляем топленое масло, хорошо разогреваем и обжариваем до образования корочки минут 5 — 7. Не забывайте помешивать.
- Мытый картофель кладем в кастрюльку и варим до готовности.
- Отваренный картофель остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
- Пока картофель варится, разогреваем духовку до 180 градусов.
- Наливаем на дно порционной сковороды немного сметанного соуса с луком, на него кладем куски жареной печени, обкладываем ломтиками отваренного картофеля.
- Заливаем сверху соусом, затем посыпаем тертый сыр, сбрызгиваем сверху растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 35 -40 минут.
- Запеченный картофель с печенью готов, его подают в той же порционной сковороде, полив блюдо маслом и посыпав зеленью.
Приятного вам аппетита!