Грибы, тушеные с картофелем
Ингредиенты:
400 грамм свежих грибов;
4 картофелины;
1/2 стакана сметаны;
1 столовая ложка томатной пасты;
2 столовой ложки сливочного масла;
1 луковица;
Перец черный молотый;
Соль;
Лавровый лист;
Зелень.
Рецепт приготовления:
- Перебрать свежие грибы, очистить и хорошо промыть, опустить их на 5 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг.
- Подготовленные грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде с маслом.
- Жаренные грибы перекладываем в сотейник, добавляем сметану, томатную пасту, лавровый лист, солим, перчим и ставим тушить на малом огне 5 — 7 минут.
- Очищаем картошку, ее моем, нарезаем ломтиками или соломкой, обжарим, добавляем пассерованный лук и перекладываем в сотейник с грибами.
- Перемешиваем картошку с грибами и тушим до готовности, накрыв крышкой сотейник.
- Подавая на стол грибы, тушенные с картофелем, посыпаем измельченной зеленью.