Голубцы с грибами

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить голубцы с грибами.
Голубцы с грибами станут отличным дополнением к вашему постному столу.

Голубцы с грибами

Нам понадобится:

 

 1 кочан капусты;

 150 грамм риса;

 2 морковки;

 1-2 луковицы;

 250 грамм шампиньонов;

 1-2 зубчика чеснока;

 Зелень петрушки, укропа;

 2 столовой ложки томатной пасты или томатного соуса;

 1-2 столовых ложки;

 Масло для жарки;

 Соль;

Перец.

Для заправки:

 3-4 столовых ложки том. пасты или соуса;

  Примерно 0,5 — литра воды чтобы она едва покрывала голубцы;

 Специи по вкусу.

 

 

Помытый кочан капусты разобрать на листья. Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на две минут, пока листья не станут мягкими.

Отваренные листья вынуть и охладить.

еКапуста [CPL] RU

С каждого листа удалить утолщения.

В это время готовим начинку.

Отварить рис до полуготовности.

Помытые шампиньоны нарезать ломтиками.

Помытые помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать мякоть на маленькие кубики.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Зелень мелко нарезать.

Лук почистить и мелко порезать.

Очистить мытую морковь и натереть ее на крупной терке.

Разогреть на сковороде маслом и обжарить на нем лук, затем добавить тертую морковь и жарить на небольшом огне еще  минут 5.

Отдельно обжарить шампиньоны минуты 4.

Сложит в глубокую посуду рис, лук с морковью, шампиньоны, чеснок, зелень, соль, перец и хорошо перемешать начинку.

В подготовленные пропаренные листья капусты заворачиваем фарш (примерно столовая ложка фарша, с горкой).

На дно кастрюли кладем пропаренные листья, которые не подошли для голубцов. На них сверху выкладываем голубцы.

После того как мы составили в кастрюлю все голубцы, мы заливаем их водой, добавляем томатную пасту, соль и специи.

Готовить на слабом огне около часа.

Голубцы с грибами готовы.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о