Пельмени уральские
Ингредиенты:
180 грамм свинины;
180 грамм говядины;
120 грамм баранины;
2 стакана муки;
2 яйца;
50 грамм сливочного масла;
2 луковицы;
3 столовые ложки сливок;
2 грамм мускатного ореха;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Просеянную муку насыпать горкой, сделать в центре лунку и вбить яйцо, влить 3/4 стакана теплой воды, посолить, замесить крутое тесто, накрыть готовое тесто салфеткой или положить в целлофановый мешочек и оставить на 30 минут.
- Из мяса говядины, свинины и баранины сделать фарш, пропустив пару раз через мясорубку. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить измельченный мускатный орех, измельченный лук, влить масло, перемешать постепенно вливая сливки до образования однородной массы.
- Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на кусочки.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкие кружочки. Ложем на каждый кружочек чайную ложку фарша, соединяем плотно края кружков и защепляем.
- Взбиваем яйцо и смазываем им готовые пельмени, посыпаем их мукой и кладем на холод.
- Пельмени уральские готовятся на пару, подаются на стол заправив тертым чесноком, смешанным с уксусом, растительным маслом, солью и перцем.