Пельмени сибирские
Ингредиенты:
450 грамм говядины;
300 грамм свинины;
150 грамм баранины;
2 луковицы;
2,5 стакана муки;
1/2 стакана молока;
2 яйца;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Просеянную муку насыпать горкой, сделать в центре лунку и вбить яйцо, влить подогретую воду, посолить, замесить крутое тесто, накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Сделать фарш, пропустив мясо вместе с луком через мясорубку, его посолить поперчить, добавить охлажденное кипяченое молоко, перемешать до однородной массы.
- Раскатываем тесто на колбаски толщиной с палец и нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки теста на тоненькие кружочки. На кружки теста выкладываем шарики из фарша, соединяем края и защепляем образуя полумесяц, края полумесяца соединяем образую форму пельменя.
- Сибирские пельмени варят в кипящей, подсоленной воде при слабом кипении минут 12 пока не вплывут пельмени.
- Подавая на стол можно добавить масло, сметану или предложить разбавленный в соотношении 1 часть воды, 2 части 6%-ног уксуса.