Пельмени из курицы
Ингредиенты:
1 курица;
1 стакан сливок или молока;
2 яйца;
2,5 стакана муки;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Высыпаем горкой на стол просеянную муку, в ней делаем углубление, добавляем теплую воду, яйца, солим, вымешиваем пока тесто не станет густым и однородным.
- Даем тесту отдохнут минут на 40 в это время делаем фарш.
- С помытой курицы удаляем кожу и отделяем мясо. Пропускаем мясо пару раз через мясорубку, перчим, солим, добавляем сливки или молоко, хорошо перемешиваем.
- Отдохнувшее тесто раскатать на колбаски толщиной с палец, нарезать на небольшие кусочки, раскатать их в тоненькие кружочки. В каждый кружочек кладем шарик из фарша, обжимаем края, делаем в виде полумесяца, соединяем углы образуя форму пельменя.
- Пельмени варить в течение 10 минут в подсоленной воде.
- На стол подают горячим, добавив растопленное масло, свежую сметану.