Манты с бараниной

SHEIN Many GEO's

Манты с бараниной

Ингредиенты:

 

1/2 килограмма баранины жирной;

4 луковицы;

1/2 килограмма муки;

50 грамм курдючного сала;

3 столовой ложки сливочного масла;

Яйцо;

Перец черный и красный;

Соль.

Рецепт приготовления:

 

Рубим мелко баранину (можно пропустить через мясорубку), добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем курдючное сало.
Муку просеять, высыпать на стол горкой, в середине делаем углубление, добавляем теплую воду, яйцо, солим. Вымешиваем тугое тесто и оставляем отдохнуть в течение 40 минут.

Манты

Манты

Манты

Раскатываем из теста колбаски, нарезаем на куски и раскатываем на тонкие кружочки диаметром 10 см.

 

 

Манты

 

Манты

SHEIN Many GEO's

Кладем на каждый кружочек столовую ложку фарша и кубик сала, защипываем концы образуем форму мантов.

Манты

Манты

Варим в мантоварке на пару в течение 45 — 60 минут. Готовые манты осторожно снимаем лопаточкой на тарелку, смазываем растопленным маслом, подаем отдельно винный уксус, перец.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments