Манты с бараниной
Ингредиенты:
1/2 килограмма баранины жирной;
4 луковицы;
1/2 килограмма муки;
50 грамм курдючного сала;
3 столовой ложки сливочного масла;
Яйцо;
Перец черный и красный;
Соль.
Рецепт приготовления:
Рубим мелко баранину (можно пропустить через мясорубку), добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем курдючное сало.
Муку просеять, высыпать на стол горкой, в середине делаем углубление, добавляем теплую воду, яйцо, солим. Вымешиваем тугое тесто и оставляем отдохнуть в течение 40 минут.
Раскатываем из теста колбаски, нарезаем на куски и раскатываем на тонкие кружочки диаметром 10 см.
Кладем на каждый кружочек столовую ложку фарша и кубик сала, защипываем концы образуем форму мантов.
Варим в мантоварке на пару в течение 45 — 60 минут. Готовые манты осторожно снимаем лопаточкой на тарелку, смазываем растопленным маслом, подаем отдельно винный уксус, перец.