Макаронник или лапшевник с яйцом
Ингредиенты:
0,5 килограмм лапши или макарон;
2 стакана молока;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
2 столовой ложки сухарей;
2 столовой ложки масла;
1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления:
- Отварить лапшу или макароны, откинуть на дуршлаг.
- Влить в кастрюлю холодное молоко, вбить яйца, добавить сахар, посолить, хорошо перемешать.
- Лапшу или макароны выложить в смазанную маслом сковороду, влить молочную массу, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку.
- Запекать до образования румяной корочки.
- Подавая на стол посыпать сахаром или полить сверху маслом.