Галушки украинские

SHEIN Many GEO's

Галушки украинские

 

 

Ингредиенты:

 

2,5 стакана муки;

1/2 стакана сметаны;

2 яйца;

100 грамм сливочного масла или топленого.

 

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. В просеянной муке сделать в виде воронки углубление, влить в  нее 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки масла и, взбитые с неполной ложкой соли, яйца.
  2. Смешать все с мукой и взбить до образования гладкого и крутого теста.
  3. Раскатать ровным слоем получившееся тесто толщиной где-то 0,5 см, нарезать на небольшие кусочки любой формы.
  4. Нагреваем до кипения подсоленную воду и опускаем туда наши галушки, варим на слабом огне минут 10.
  5. Готовые галушки с помощью шумовки перекладываем в тарелку.
  6. Разогреваем в сковороде сливочное масло и выкладываем туда галушки, перемешивая обжарить их с обоих сторон.
  7. Подавая на стол в горячие галушки добавить масло можно также добавить сметану.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments