Галушки украинские
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
1/2 стакана сметаны;
2 яйца;
100 грамм сливочного масла или топленого.
Рецепт приготовления:
- В просеянной муке сделать в виде воронки углубление, влить в нее 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки масла и, взбитые с неполной ложкой соли, яйца.
- Смешать все с мукой и взбить до образования гладкого и крутого теста.
- Раскатать ровным слоем получившееся тесто толщиной где-то 0,5 см, нарезать на небольшие кусочки любой формы.
- Нагреваем до кипения подсоленную воду и опускаем туда наши галушки, варим на слабом огне минут 10.
- Готовые галушки с помощью шумовки перекладываем в тарелку.
- Разогреваем в сковороде сливочное масло и выкладываем туда галушки, перемешивая обжарить их с обоих сторон.
- Подавая на стол в горячие галушки добавить масло можно также добавить сметану.