Пшенная запеканка (манная)

Пшенная запеканка (манная)

 

Ингредиенты:

 

1стакан манной крупы;

1 столовая ложка молотых сухарей;

1 столовая ложка сахара;

3 стакана молока;

2 столовой ложки масла;

1 столовая ложка сметаны;

1 яйцо;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Закипятить молоко, помешивая засыпать манную крупу и варить до готовности на малом огне помешивая чтобы не пригорело.
  2. Готовую кашу остудить, добавить  в нее сахар, яйцо, посолить, хорошо перемешать.
  3. Сковороду смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и выложить в нее кашу, ее разровнять, сверху смазать смесью сметаны и яиц.
  4. Сковороду с кашей поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
  5. Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть, аккуратно отделить запеканку с помощью тонкого ножа от краев сковороды.
  6. Запеканку выложить на блюдо, нарезать на порции, полить маслом.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии