Пшенная запеканка (манная)
Ингредиенты:
1стакан манной крупы;
1 столовая ложка молотых сухарей;
1 столовая ложка сахара;
3 стакана молока;
2 столовой ложки масла;
1 столовая ложка сметаны;
1 яйцо;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Закипятить молоко, помешивая засыпать манную крупу и варить до готовности на малом огне помешивая чтобы не пригорело.
- Готовую кашу остудить, добавить в нее сахар, яйцо, посолить, хорошо перемешать.
- Сковороду смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и выложить в нее кашу, ее разровнять, сверху смазать смесью сметаны и яиц.
- Сковороду с кашей поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
- Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть, аккуратно отделить запеканку с помощью тонкого ножа от краев сковороды.
- Запеканку выложить на блюдо, нарезать на порции, полить маслом.