Пшенная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
200 готовой пшенной каши;
10 грамм изюма;
1 чайная ложка сахара;
15 грамм топленого масла;
1 столовая ложка молотых сухарей;
1 столовая ложка сметаны;
2 яйца.
Рецепт приготовления:
- На молоке, разбавленной водой, сварить пшенную кашу, добавить в нее вымытый изюм, взбитые с сахаром яйцом, тщательно перемешать.
- Сковороду смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями и выложить в нее кашу, ее разровнять, сверху смазать смесью сметаны и яиц.
- Сковороду с кашей поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
- Вытащить готовую запеканку из духовки, достать ее из сковороды при помощи тонкого ножа, выложить на блюдо и нарезать на порции.