Запеканка рисовая с творогом
Ингредиенты:
1/2 стакана риса;
1 стакан воды;
4 столовые ложки изюма;
50 грамм творога;
2 яйца;
1 столовая ложка сахара;
10 грамм молотых сухарей;
1/2 стакана сметаны;
20 грамм масла;
Ваниль.
Рецепт приготовления:
- Сварить рассыпчатую рисовую кашу, в нее добавить очищенный и ошпаренный изюм, творог протертый через сито, яйца взбитые с сахаром, ваниль и перемешать так чтобы не осели яйца взбитые с сахаром.
- Смазать сковороду смесью сметаны с яйцом, обсыпать молотыми сухарями, выложить подготовленную смесь, разровнять и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.
- Готовую запеканку вытащить из сковороды, нарезать на порции, полить сверху сметаной.