Русская сливочная манная каша

SHEIN Many GEO's

Ингредиенты:

 

350 грамм манной крупы;

1 литр сливок;

200 грамм сливочного масла;

35 грамм сахара;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Вливаем в кастрюлю свежие сливки и ставим на плиту. Как только сливки поднимутся, нужно снять пенку и выложить ее в тарелку, и так несколько раз.
  2. В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, добавляем взбитое сливочное масло, затем сахар и снятое со сливок пенки. Хорошенько перемешиваем, кипятим, перекладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 5 мин в разогретую духовку.
  3. Густо сваренную манную кашу охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле — прекрасно сочетается с лимонным или вишневым сиропом, протертыми ягодами с сахаром, с любым вареньем.
  4. В таком виде ее очень любят дети.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии