Русская сливочная манная каша
Ингредиенты:
350 грамм манной крупы;
1 литр сливок;
200 грамм сливочного масла;
35 грамм сахара;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Вливаем в кастрюлю свежие сливки и ставим на плиту. Как только сливки поднимутся, нужно снять пенку и выложить ее в тарелку, и так несколько раз.
- В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, добавляем взбитое сливочное масло, затем сахар и снятое со сливок пенки. Хорошенько перемешиваем, кипятим, перекладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 5 мин в разогретую духовку.
- Густо сваренную манную кашу охладить, нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле — прекрасно сочетается с лимонным или вишневым сиропом, протертыми ягодами с сахаром, с любым вареньем.
- В таком виде ее очень любят дети.