Рис отварной рассыпчатый

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. У большей часть население нашей планеты основным продуктом питания является рис. Есть страны, в которых блюда из риса едят в день два — три раза. Готовят из риса закуски и салаты, супы и основные блюда (пловы, ризотто, паэльи и многие другие), десерты, а также напитки. Но а мы приготовим сегодня отварной рис, его можно подавать к различным блюдам в качестве гарнира.

 Рис отварной рассыпчатый

Ингредиенты:

 

400 грамм риса;

еКапуста [CPL] RU

60 грамм масла сливочного или маргарина;

2,5 литра воды;

Соль.

Рецепт приготовления:

 

  1. Для приготовления рассыпчатого риса нам понадобится большое количество воды, рис вообще любит воду.
  2. Рис хорошо промываем в холодной воде, засыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.
  3. Кода рис сварится, откидываем его на сито, даем стечь воде.
  4. Готовый рис заправляем сливочным маслом, если нет масла, то его можно заменить маргарином.
  5. Рис отварной рассыпчатый подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам его можно использовать также в салатах.

Приятного вам аппетита! 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о