Рис отварной рассыпчатый
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. У большей часть население нашей планеты основным продуктом питания является рис. Есть страны, в которых блюда из риса едят в день два — три раза. Готовят из риса закуски и салаты, супы и основные блюда (пловы, ризотто, паэльи и многие другие), десерты, а также напитки. Но а мы приготовим сегодня отварной рис, его можно подавать к различным блюдам в качестве гарнира.
Ингредиенты:
400 грамм риса;
60 грамм масла сливочного или маргарина;
2,5 литра воды;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления рассыпчатого риса нам понадобится большое количество воды, рис вообще любит воду.
- Рис хорошо промываем в холодной воде, засыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.
- Кода рис сварится, откидываем его на сито, даем стечь воде.
- Готовый рис заправляем сливочным маслом, если нет масла, то его можно заменить маргарином.
- Рис отварной рассыпчатый подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам его можно использовать также в салатах.