Котлеты из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
150 грамм овсяных хлопьев «Геркулес»;
Яйцо;
40 грамм жира;
1/3 луковицы;
Панировочные сухари;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Сначала сделаем кашу из хлопьев. Для этого зальем хлопья кипяченой водой или разбавленным с водой молоком (количество воды 2,5 объема хлопьев) и постоянно помешивая варим на слабом огне до образования очень густой массы.
- В остывшую кашу добавить яйцо, мелко рубленный и обжаренный лук, солим и перемешиваем.
- Формируем небольшие котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
- Подаем на стол с томатным или грибным соусом.