Каша гречневая с грибами
Гречневая каша является одним из основных блюд Русской кухни. Популярность этого блюда на Руси обусловлено его не дороговизне, доступности и простоты приготовления.
Ингредиенты:
800 грамм гречневой крупы;
750 грамм замороженных шампиньонов;
Одна луковица;
400 грамм сметаны;
Масло подсолнечное;
Соль.
Рецепт приготовления:
Гречневую крупу тщательно перебрать, в ней может быть много гадости.
Хорошо промыть, грязи в ней тоже не мало.
В казан или кастрюлю с толстым дном разогреть масло.
Промытую гречневую крупу обжарить. Жарить, помешивая до появления запаха жареных семечек.
Залить гречку холодной водой в объеме в два раза больше объема гречки.
Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и не открывая крышку варить минут 20.
Пока варится гречневая каша, приготовим грибы.
Нарежем лук и обжарим в сковороде с маслом до золотистого цвета.
Предварительно размороженные грибы добавить в сковороду с луком, посолить и обжарить.
Хотя грибы скорей всего будут тушится во влаги которая в них осталась.
В обжаренные грибы добавить сметану и тушить минут 5, если будет масса с грибами слишком густая добавить немного воды или грибного бульона.
В это время каша должна уже быть готова.
Грибы тушенные со сметаной можно использовать как подлив к каше гречневой, а также можно смешать с кашей и подать на стол.
Приятного вам аппетита!