Каша гречневая с грибами

SHEIN Many GEO's

Гречневая каша является одним из основных блюд Русской кухни. Популярность этого блюда на Руси обусловлено его не дороговизне, доступности и простоты приготовления.

Каша гречневая с грибами

 

 

Ингредиенты:

 

Каша гречневая с грибами

 

800 грамм гречневой крупы;

750 грамм замороженных шампиньонов;

Одна луковица;

400 грамм сметаны;

Масло подсолнечное;

Соль.

 

 

Рецепт приготовления:

 

Каша гречневая с грибами

Гречневую крупу тщательно перебрать, в ней может быть много гадости.

 

Рецепт блюда "Каша гречневая с грибами":

Хорошо промыть, грязи в ней тоже не мало.

 

Рецепт блюда "Каша гречневая с грибами":

В казан или кастрюлю с толстым дном разогреть масло.

 

Каша гречневая с грибами

Промытую гречневую крупу обжарить. Жарить, помешивая до появления запаха жареных семечек.

 

Каша гречневая с грибами

Залить гречку холодной водой в объеме в два раза больше объема гречки.

Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и не открывая крышку варить минут 20.

 

Каша гречневая с грибами

Пока варится гречневая каша, приготовим грибы.

 

Нарежем лук и обжарим в сковороде с маслом до золотистого цвета.

 

Каша гречневая с грибами

SHEIN Many GEO's

Предварительно размороженные грибы добавить в сковороду с луком, посолить и обжарить.

 

Каша гречневая с грибами

Хотя грибы скорей всего будут тушится во влаги которая в них осталась.

 

Каша гречневая с грибами

В обжаренные грибы добавить сметану и тушить минут 5, если будет масса с грибами слишком густая добавить немного воды или грибного бульона.

 

Каша гречневая с грибами

 

Каша гречневая с грибами

В это время каша должна уже быть готова.

 

Каша гречневая с грибами

Грибы тушенные со сметаной можно использовать как подлив к каше гречневой, а также можно смешать с кашей и подать на стол.

 

Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments