Рис припущенный
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Рис один из самых популярных круп в мире, из него готовят как гарнир, так и самостоятельным блюдом. Сегодня рассмотрим один из способов приготовления риса на гарнир это рис припущенный.
Крупу переберите, обдайте кипятком и дайте немного постоять.
Затем воду слейте и запейте рис горячим мясным или куриным бульоном (если нет бульона, разведите любой бульонный кубик) так, чтобы он был покрыт жидкостью.
Посолите, положите немного масла, а в середину — большую очищенную луковицу.
Закройте крышкой и протомите на пару. Через 30 минут лук выньте, и рис готов.
Рис припущенный подойдет как гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Приятного вам аппетита!