Рис припущенный

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Рис один из самых популярных круп в мире, из него готовят как гарнир, так и самостоятельным блюдом. Сегодня рассмотрим один из способов приготовления риса на гарнир это рис припущенный.

 

Рис припущенный

 

Крупу переберите, обдайте кипятком и дайте немного постоять.

Затем воду слейте и запейте рис горячим мясным или куриным бульоном (если нет бульона, разведите любой бульонный кубик) так, чтобы он был покрыт жидкостью.

Посолите, положите немного масла, а в середину — большую очищенную луковицу.

Закройте крышкой и протомите на пару. Через 30 минут лук выньте, и рис готов.

Рис припущенный подойдет как гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Приятного вам аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии