Ризотто сливочно-сырное
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить ризотто со сливочно-сырным вкусом. Попробуйте сливочное ризотто с пармезаном. Так аппетитно!
Для приготовления понадобится:
1 стакан бульона куриного
1 стакан сока морковного
2 столовые ложки масла сливочного
луковица
соль, черный перец по вкусу
1 стакан риса длинного
1/3 стакакна сыра пармезан тертого
зелень петрушки
1/4 стакана вина белого сухого
Готовим:
Доводим до кипения бульон, морковный сок и 3 стакана воды.
Тем временем растапливаем на среднем огне 1 соловой ложки масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук около 5 мин. Добавляем сюда 1 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца.
Добавляем рис и обжариваем на среднем огне минуты три — до прозрачности.
Следующий шаг : вливаем вино — и пусть испаряется несколько минут.
После чего — полстакана смеси с бульоном. Теперь жидкость должна полностью испариться.
Готовим, подливая бульон, пока рис не дойдет до состояния готовности аль-денте (Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Викопедия), ориентировочно 25-30 мин.
Смешайте сливочное масло и пармезан. Добавьте соль и перец.
Выкладываем на тарелки с помощью кулинарного кольца (поэтому в этом случае используем длинный рис : чтобы лучше сохранилась структура готового блюда).
Ризото видео:
Приятного вам аппетита!