Ризотто сливочно-сырное

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить ризотто со сливочно-сырным вкусом. Попробуйте сливочное ризотто с пармезаном. Так аппетитно!

Ризотто сливочно-сырное

Для приготовления понадобится:

 

1 стакан бульона куриного

1 стакан сока морковного

2 столовые ложки масла сливочного

луковица

соль, черный перец по вкусу

1 стакан риса длинного

1/3 стакакна сыра пармезан тертого

зелень петрушки

1/4 стакана вина белого сухого

Готовим:

Доводим до кипения бульон, морковный сок и 3 стакана воды.

еКапуста [CPL] RU

Тем временем растапливаем на среднем огне 1 соловой ложки масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук около 5 мин. Добавляем сюда 1 чайной ложки  соли и 0,25 чайной ложки  перца.

Добавляем рис и обжариваем на среднем огне минуты три — до прозрачности.

Следующий шаг : вливаем вино — и пусть испаряется несколько минут.

После чего — полстакана смеси с бульоном. Теперь жидкость должна полностью испариться.

Готовим, подливая бульон, пока рис не дойдет до состояния готовности аль-денте (Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Викопедия), ориентировочно 25-30 мин.

Смешайте сливочное масло и пармезан. Добавьте соль и перец.

Выкладываем на тарелки с помощью кулинарного кольца (поэтому в этом случае используем длинный рис : чтобы лучше сохранилась структура готового блюда).

 

 Ризото видео:

 

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о