Запеченная паста с сыром и тунцом в духовке

В течение недели я предпочитаю быстрые и простые обеды, которые готовлю за несколько минут, не требующие большого количества ингредиентов. И именно по этим причинам я люблю макароны, которые можно приготовить десятками способов, но при этом они имеют прекрасный вкус. Сегодня я расскажу вам как готовится запеченная паста с сыром и тунцом, этот рецепт мне очень понравился и хочу поделиться им с вами. Запеченные макароны, вероятно, знакомы большинству из вас, они очень быстро готовятся и получаются с них легкие блюда, попробуете приготовить это рецепт и насладитесь им.

Запеченая паста с сыром и тунцом

Ингредиенты:

250 грамм пасты пенне (можете взять макароны из твердых сортов пшеницы);

1 лук-шалот;

80 грамм консервированного тунца в масле;

400 грамм консервированных томатов (томатную пасту);

75 грамм тертого сыра Моцарелла;

30 грамм тертого сыра Пекорино;

1 столовой оливкового масла первого отжима(можно заменить любым растительным);

Соль и черный перец;

Щепотка молотого сыра чили;

Горсть помидоров черри;

Горсть листьев базилика.

 

Запеченная паста с сыром и тунцом — быстрый обед на работу

 

запеченая паста с тунцом

Рецепт приготовления:

 

  1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте мелко нарезанный лук-шалот.
  2. Добавьте кусочки консервированного тунца, консервированные помидоры или томатную пассату и хорошо перемешайте.
  3. Пока соус нагревается, приготовьте пасту альденте(слегка не доваренную) в большой кастрюле.
  4. Когда паста приготовится, слейте воду и переложите в форму для запекания.
  5. Приправьте нагретый томатный соус солью, черным перцем и щепоткой чили и полейте им пасту.
  6. Посыпать тертым сыром Моцарелла и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  7. Перед тем как поместить макароны в духовку, нагретую до 200 ° C, посыпьте макароны сыром Пекорино, чтобы сверху образовалась сырая корочка. Поверх вы можете положить пару помидоров черри, красных, желтых.
  8. Выпекайте макароны в духовке минут 20 до хрустящей корочкой, но не слишком долго, чтобы они не были очень твердыми сверху.
  9. Готовую запеченную пасту перед подачей украшаем свежими листьями базилика.

 

запеченая паста с тунцом

SHEIN Many GEO's

 

Приятного вам аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии