Запеченная паста с сыром и тунцом в духовке
В течение недели я предпочитаю быстрые и простые обеды, которые готовлю за несколько минут, не требующие большого количества ингредиентов. И именно по этим причинам я люблю макароны, которые можно приготовить десятками способов, но при этом они имеют прекрасный вкус. Сегодня я расскажу вам как готовится запеченная паста с сыром и тунцом, этот рецепт мне очень понравился и хочу поделиться им с вами. Запеченные макароны, вероятно, знакомы большинству из вас, они очень быстро готовятся и получаются с них легкие блюда, попробуете приготовить это рецепт и насладитесь им.
Ингредиенты:
250 грамм пасты пенне (можете взять макароны из твердых сортов пшеницы);
1 лук-шалот;
80 грамм консервированного тунца в масле;
400 грамм консервированных томатов (томатную пасту);
75 грамм тертого сыра Моцарелла;
30 грамм тертого сыра Пекорино;
1 столовой оливкового масла первого отжима(можно заменить любым растительным);
Соль и черный перец;
Щепотка молотого сыра чили;
Горсть помидоров черри;
Горсть листьев базилика.
Запеченная паста с сыром и тунцом — быстрый обед на работу
Рецепт приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте мелко нарезанный лук-шалот.
- Добавьте кусочки консервированного тунца, консервированные помидоры или томатную пассату и хорошо перемешайте.
- Пока соус нагревается, приготовьте пасту альденте(слегка не доваренную) в большой кастрюле.
- Когда паста приготовится, слейте воду и переложите в форму для запекания.
- Приправьте нагретый томатный соус солью, черным перцем и щепоткой чили и полейте им пасту.
- Посыпать тертым сыром Моцарелла и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Перед тем как поместить макароны в духовку, нагретую до 200 ° C, посыпьте макароны сыром Пекорино, чтобы сверху образовалась сырая корочка. Поверх вы можете положить пару помидоров черри, красных, желтых.
- Выпекайте макароны в духовке минут 20 до хрустящей корочкой, но не слишком долго, чтобы они не были очень твердыми сверху.
- Готовую запеченную пасту перед подачей украшаем свежими листьями базилика.
Приятного вам аппетита!