Грибы, соленные горячим способом
Ингредиенты:
1 килограмм грибов;
1-2 лавровых листа;
1-2 зубчика чеснока;
30 грамм соли;
Черный перец горошком по вкусу;
10 грамм зелени петрушки и укропа.
Для рассола:
3 литра воды;
150 грамм соли.
Рецепт приготовления:
- Для соления этим способом можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички.
- Тщательно вымыть грибы и опустить их в кипящий рассол.
- Варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену.
- Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и остудить.
- Уложить грибы в банку, пересыпая солью и добавляя чеснок, черный перец горошком и зелень (по желанию).
- Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодное место.
- Грибы будут готовы к употреблению приблизительно через месяц.