Грибы, соленные горячим способом

Ингредиенты:

 

1 килограмм грибов;

1-2 лавровых листа;

1-2 зубчика чеснока;

30 грамм соли;

Черный перец горошком по вкусу;

10 грамм зелени петрушки и укропа.

Для рассола:

3 литра воды;

150 грамм соли.

SHEIN Many GEO's

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Для соления этим способом можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички.
  2. Тщательно вымыть грибы и опустить их в кипящий рассол.
  3. Варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену.
  4. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и остудить.
  5. Уложить грибы в банку, пересыпая солью и добавляя чеснок, черный перец горошком и зелень (по желанию).
  6. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодное место.
  7. Грибы будут готовы к употреблению приблизительно через месяц.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии