Сухой посол рыбы

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Займемся сегодня заготовкой продуктов, а именно засолкой рыбы. Вы купили рыбу или ваш муж приехал с рыбалки и привез много рыбы, что с нее сделать? Ее можно поджарить, сварить уху, но мы ее засолим, соленая рыба вкусная, долго хранится, хорошо подходит к пиву, да и так ее можно есть.

Солят рыбу разным способом, большое количество рецептов я предлагаю вашему вниманию сухой посол рыбы.

Сухой посол рыбы

Ингредиенты:

 

3 килограмм рыбы (озерной или речной);

350 грамм соли;

Черный перец горошком;

Душистый перец;

Лист лавровый.

Рецепт приготовления:

 

  1. Хорошо почистить от чешуи рыбу, удалить внутренности и хорошо промыть, дать стечь воде.
  2. Подготовленную рыбу со всех сторон натереть солью и пересыпая каждый ряд лавровым листом, зернами душистого и черного перца, уложить в емкость.
  3. Емкость поставить в холодное помещение (погреб, холодильник). Сухой посол рыбы длится не мене 20 дней после этого рыбу нужно достать из емкости, помыть от соли в холодной воде.
  4. Вывесить рыбу в хорошо проветриваемое помещение, продев веревку или крючки из проволоки через отверстия, проделанные в районе глаз.
  5. Вялить по вкусу, кому нравится сушеная рыба, а кому слегка вяленая.

Приятного вам аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии