Помидоры соленные
Ингредиенты:
2 килограмм помидоров;
60 грамм укропа;
2 дольки чеснока;
10 листьев черной смородины;
10 листьев вишни;
40 зелени петрушки и сельдерея.
Для рассола:
2 литра воды;
2 чайные ложки красного молотого перца;
120 грамм соли.
Рецепт приготовления:
- Выбрать одинаковые по размеру и по зрелости помидоры.
- Помытые помидоры плотно уложить в банки, добавить зелень укропа и сельдерея, чеснок, укроп, листья смородины и вишни.
- Добавить в воду соль и красный молотый перец и довести до кипения.
- Залить рассолом помидоры, банку накрыть марлей, сложенной в два слоя, и оставить для брожение на двое суток.
- Закрыть банку капроновой крышкой.