Огурцы соленные (способ № 1)
Ингредиенты:
2 килограмм огурцов;
70 грамм зеленого укропа;
20 грамм корня хрена;
2 дольки чеснока;
50 грамм листьев черной смородины;
20 грамм дубовых листьев.
Для рассола:
2 литра воды;
100 — 120 грамм соли.
Рецепт приготовления:
- Тщательно помыть огурцы, положить их в емкость и замочить на 5 — 6 часов в холодной воде.
- Уложить огурцы плотно в емкость, положить натертый на терке хрен, чеснок, укроп, листья смородины и дуба.
- Соль всыпать в воду и довести до кипения.
- Рассол охладить и залить огурцы.
- Накрыть сверху чистой марлей, сложенной в два слоя, положить деревянный кружок и сверху груз.
- Убирать каждый день с поверхности образующуюся плесень, кружок с грузом и марлю промывать каждые 2 — 3 дня кипяченой водой.