Огурцы соленные (способ № 1)

Огурцы соленные (способ № 1)

 

Ингредиенты:

 

2 килограмм огурцов;

70 грамм зеленого укропа;

20 грамм корня хрена;

2 дольки чеснока;

50 грамм листьев черной смородины;

20 грамм дубовых листьев.

Для рассола:

2 литра воды;

100 — 120 грамм соли.

 

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Тщательно помыть огурцы, положить их в емкость и замочить на 5 — 6 часов в холодной воде.
  2. Уложить огурцы плотно в емкость, положить натертый на терке хрен, чеснок, укроп, листья смородины и дуба.
  3. Соль всыпать в воду и довести до кипения.
  4. Рассол охладить и залить огурцы.
  5. Накрыть сверху чистой марлей, сложенной в два слоя, положить деревянный кружок и сверху груз.
  6. Убирать каждый день с поверхности образующуюся плесень, кружок с грузом и марлю промывать каждые 2 — 3 дня кипяченой водой.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии