Огурцы соленные (способ № 2)
Ингредиенты:
10 килограмм огурцов;
600 — 700 грамм соли;
500 грамм пряностей (чеснок, укроп, эстрагон, корень хрена, листья хрена, зелень сельдерея, зелень базилика, зелень петрушки, листья черной смородины);
10 — 15 грамм горького перца.
Рецепт приготовления:
- Рассортировать огурцы по размеру, промыть и вертикально уложить в кадку.
- Между рядами положить листья смородины и вишни, хрен, укроп и остальные пряности.
- Заполнив огурцами кадку, залить ее процеженным рассолом (на ведро воды 600 — 700 грамм соли) так чтобы верхний слой огурцов был полностью покрыт рассолом.
- Для того чтобы огурцы не всплыли на них кладут легкий груз.
- Покрыть кадку чистой белой тканью и поставить в прохладное место.