Сало соленое
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем солить сало. Сало соленое один из популярных продуктов не только в нашей стране. Наверное, в каждой семье есть свой рецепт засолки сала, с чесноком, с перцем и разными приправами, солят сухим и мокрым способом в рассоле, вариантов куча. На этот раз я вам представлю самый простой способ засолки сала сухим способом. Правильно приготовленное сало долго хранится и сохраняет свой вкус.
Нам понадобится:
10 килограмм сала;
1 килограмм соли.
Сало соленое будет вкуснее, если оно будет с небольшими прослойками мяса.
Свежее сало толщиной не менее 3 см прежде всего нужно помыть, затем нарезать крупными прямоугольными кусками или полосками шириной 10 см и длиной 25 см.
Натрите сало со всех сторон солью.
На дно деревянного ящика насыпьте слой соли (1 см), уложите на нее вплотную друг к другу куски сала шкуркой вниз. Затем пересыпьте солью. Наполненную тару накройте и поставьте в прохладное темное место.
Можно сверху положить гнет.
Желательно через каждые 5 дней куски сала перекладывать, меняя верхние и нижние ряды.
Через 2-3 недели сало соленое будет готово.
Приятного вам аппетита!