Сало соленое в рассоле
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня опять займемся засолкой сала, как я уже говорил рецептов много, но способов всего два, первый соления сала сухим способом я вам уже рассказывал в предыдущей статье, сегодня поговорим о мокром способе. Я вам представляю сало соленое в рассоле.
Сало выбрать толщиной не менее 3х сантиметров и желательно с прожилками мяса, его следует помыть.
Пласты подготовленного сала нарезать на прямоугольные куски или полоски шириной 10 сантиметров и уложите на дно кастрюли.
Сделайте рассол, растворив в 10 литров воды 1 килограмм соли.
Залейте кастрюлю с салом рассолом и доведите до кипения.
Когда остынет рассол, сало переложите в стеклянную банку, добавить перец горошком, дольки чеснока также можно добавить лавровый лист и залить рассолом.
Сало просолиться через 1-2 недели. Хранить его в этом же рассоле.
Перед употреблением сало соленое натрите чесноком или смесью сухих пряных трав — укропа, базилика, майорана.
Приятного вам аппетита!