Квашеная капуста быстрого приготовления
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Бывают случаи, что и летом хочется салат с квашеной капустой, но как быть, если заготовлена капуста на зиму закончилась, как сделать квашеную капусту быстро?
Квашеная капуста быстрого приготовления, рецепт который мы сегодня рассмотрим, готовится в течение 3-х дней. Капуста получается вкусная, хрустящая, напоминает квашеную капусту, приготовленную на зиму.
Ингредиенты:
20 килограмм капусты;
2 килограмм моркови.
Для рассола:
2 литра воды;
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара.
Рецепт приготовления:
- Кочаны капусты подбираем плотные, разрезаем их пополам, удаляем кочерыжку и мелко рубим большим ножом или шинкуем на шинковке.
- Подготовленную морковку натираем на крупной терке, добавляем в нашинкованную капусту и, не добавляя соли перемешиваем.
- Всыпаем в кастрюлю сахар и соль, заливаем водой и доводим до кипения рассол, помешивая пока не разойдется соль с сахаром.
- В чистую трехлитровую банку, уложить капусту, плотно утрамбовывая, залить горячим рассолом.
- Так как рассол будет вытекать, банку поставить в миску накрыв плотной тканью.
- Для удаления газов, образовавшихся в процессе квашения, протыкать периодически капусту заостренной палочкой.
- Через три дня квашеная капуста быстрого приготовления будет готова, банку следует накрыть капроновой