Квашеная капуста быстрого приготовления

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Бывают случаи, что и летом хочется салат с квашеной капустой, но как быть, если заготовлена капуста на зиму закончилась, как сделать квашеную капусту быстро?

Квашеная капуста быстрого приготовления, рецепт который мы сегодня рассмотрим, готовится в течение 3-х дней. Капуста получается вкусная, хрустящая, напоминает квашеную капусту, приготовленную на зиму.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

 

20 килограмм капусты;

2 килограмм моркови.

 

Для рассола:

 

2 литра воды;

2 столовые ложки соли;

2 столовые ложки сахара.

SHEIN Many GEO's

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Кочаны капусты подбираем плотные, разрезаем их пополам, удаляем кочерыжку и мелко рубим большим ножом или шинкуем на шинковке.
  2. Подготовленную морковку  натираем на  крупной терке, добавляем в нашинкованную капусту и, не добавляя соли перемешиваем.
  3. Всыпаем в кастрюлю сахар и соль, заливаем водой и доводим до кипения рассол, помешивая пока не разойдется соль с сахаром.
  4. В чистую трехлитровую банку, уложить капусту, плотно утрамбовывая, залить горячим рассолом.
  5. Так как рассол будет вытекать, банку поставить в миску накрыв плотной тканью.
  6. Для удаления газов, образовавшихся в процессе квашения, протыкать периодически капусту заостренной палочкой.
  7. Через три дня квашеная капуста быстрого приготовления будет готова, банку следует накрыть капроновой
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments