Квашеная капуста со свеклой

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Мы продолжаем серию рецептов заготовки капусты на зиму. На этот раз у нас квашеная капуста со свеклой, рецепт который рассказала мене моя бабушка. Квашеная капуста хорошая закуска, она может подаваться на стол как отдельное блюдо.

Квашеная капуста со свеклой

 

Ингредиенты:

 

10 килограмм капусты;

120 грамм чеснока;

120 грамм корня хрена;

100 грамм зеленой петрушки;

350 грамм свеклы;

4 стручка перца.

 

Для рассола:

 

5 литра воды;

250 грамм соли;

250 грамм сахара.

SHEIN Many GEO's

Рецепт приготовления:

 

  1. Овощи хорошо очистить и вымыть.
  2. Удалить у капусты кочерыжки и разрезать кочаны по 200 — 300 г.
  3. Мелко нарезать петрушку и чеснок, натереть хрен на терке, нарезать свеклу кубиками.
  4. Уложить плотно все овощи в посуду, залить теплым рассолом, накрыть и положить груз.
  5. Овощи оставить на двое суток при температуре 18 °С, после чего поставить в более прохладное место.
  6. Через неделю квашеная капуста со свеклой будет готова.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments