Квашеная капуста со свеклой
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Мы продолжаем серию рецептов заготовки капусты на зиму. На этот раз у нас квашеная капуста со свеклой, рецепт который рассказала мене моя бабушка. Квашеная капуста хорошая закуска, она может подаваться на стол как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
10 килограмм капусты;
120 грамм чеснока;
120 грамм корня хрена;
100 грамм зеленой петрушки;
350 грамм свеклы;
4 стручка перца.
Для рассола:
5 литра воды;
250 грамм соли;
250 грамм сахара.
Рецепт приготовления:
- Овощи хорошо очистить и вымыть.
- Удалить у капусты кочерыжки и разрезать кочаны по 200 — 300 г.
- Мелко нарезать петрушку и чеснок, натереть хрен на терке, нарезать свеклу кубиками.
- Уложить плотно все овощи в посуду, залить теплым рассолом, накрыть и положить груз.
- Овощи оставить на двое суток при температуре 18 °С, после чего поставить в более прохладное место.
- Через неделю квашеная капуста со свеклой будет готова.