Капуста острая
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Продолжаем серию статей заготовки капусты на зиму. На этот раз у нас оригинальное блюдо, капуста острая. Это капуста квашеная с перцем, с оригинальным вкусом, я надеюсь, что вам она понравится.
Ингредиенты:
10 килограмм белокочанной капусты;
Соль;
Чеснок;
Перец.
Для рассола:
10 литров воды;
200 — 300 грамм соли.
Рецепт приготовления:
- Кочаны капусты разрезать на четыре части.
- Раздвинуть листья капусты, посыпать их солью, чесноком, перцем и усиленно помять до появления сока.
- Уложить капусту плотно в емкость, и положить груз. Если сок, выступивший из капусты, не покрыл кочаны, нужно залить их слабым рассолом: растворить в воде соль, жидкость закипятить, процедить и охладить.
- Капуста острая через две недели будет готова, ее следует накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место.