Капуста острая

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта.  Продолжаем серию статей заготовки капусты на зиму. На этот раз у нас оригинальное блюдо, капуста острая. Это капуста квашеная с перцем, с оригинальным вкусом, я надеюсь, что вам она понравится.

Капуста острая

Ингредиенты:

10 килограмм белокочанной капусты;

Соль;

Чеснок;

Перец.

Для рассола:

10 литров воды;

200 — 300 грамм соли.

SHEIN Many GEO's

Рецепт приготовления:

 

  1. Кочаны капусты разрезать на четыре части.
  2. Раздвинуть листья капусты, посыпать их солью, чесноком, перцем и усиленно помять до появления сока.
  3. Уложить капусту плотно в емкость, и положить груз. Если сок, выступивший из капусты, не покрыл кочаны, нужно залить их слабым рассолом: растворить в воде соль, жидкость закипятить, процедить и охладить.
  4. Капуста острая через две недели будет готова, ее следует накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments