Капуста с яблоками и ягодами
Ингредиенты:
2 килограмм капусты;
60 грамм соли;
200 грамм яблок;
200 грамм моркови;
Клюква;
Брусника.
Рецепт приготовления:
- Вымыть крупную головку капусты, удалить верхние листья и кочерыжку, оставить несколько больших листьев. Разрезать кочан на четыре части, нашинковать и смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью.
- На дно емкости постелить капустные листья и положить слоем нашинкованную капусту.
- Пересыпав солью добавим ягоду и выложить капусту. Накрыть сверху капустными листьями и поставить на сутки под гнет.
- Проткнуть капусту деревянной палочкой, дав выходу газу, удалить появившуюся пену.
- Хранить при комнатной температуре не более недели, потом следует убрать в холодное место.