Кабачки маринованные
Ингредиенты:
На литровую банку:
700 грамм кабачков;
1 – 2 дольки чеснока;
Кусочек листа хрена;
Зелень укропа и эстрагона;
Лавровый лист.
Для маринада:
1 литр воды;
2 столовой ложки сахара;
2 столовой ложки соли;
150 миллилитров 6%–ного уксуса;
Четверть столовой ложки черного молотого перца.
Рецепт приготовления:
- На дно подготовленных банок уложить измельченную зелень, хрен, чеснок и лавровый лист.
- Тщательно вымытые молодые кабачки порезать кусочками и уложить в банки.
- Залить кабачки приготовленным маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать на протяжении 15 мин, после чего закатать.