Огурцы маринованные
Ингредиенты:
2 килограмма огурцов;
2 литра воды;
40 грамм соли;
300 миллилитра 6 % уксуса;
40 грамм сахара;
Соцветия укропа;
Кусок корня хрена;
Несколько листков черной смородины;
Черный душистый и острый перец в горошках.
Рецепт приготовления:
- Отобрать крепкие огурцы, тщательно их вымыть и обдать кипятком в дуршлаге.
- Огурцы рядами уложить в помытые банки.
- В каждую банку положить несколько листиков смородины, по 10 горошков душистого и жгучего перца, лавровый лист, кусочек корня хрена, укроп.
- Заливаем в банки кипяченую охлажденную воду.
- По мере впитывания воды огурцами нужно ее подливать.
- Слить воду, добавить соль, сахар, закипятить.
- В банку добавить уксус, залить закипевший рассол, закатать банки.
- Поставить банки дном вверх, обмотать старым одеялом, выдержать сутки.
- Хранить в прохладном месте.