Закуска из баклажанов и лука
Ингредиенты:
1 килограмм баклажанов;
100 миллилитров растительного масла;
3 — 4 луковицы;
3 — 4 горошины черного перца;
100 миллилитров столового уксуса;
1 столовая ложка соли.
Рецепт приготовления:
- Мытые баклажаны нарезать кусочками и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 30 минут, после этого достать из воды и обсушить.
- Выложить на сковороду баклажаны и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
- Очищенный лук нарезать кольцами.
- Уложить слоями лук и баклажаны в сухие чистые банки, каждый слой пересыпая солью. В каждую банку добавить перец, влить уксус, поставить в кастрюлю, накрыть крышками и налить горячей воды.
- Лук и баклажаны уложить слоями в сухие чистые банки, пересыпая солью каждый слой.
- Добавить в каждую банку перец, влить уксус.
- Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю, добавить горячей воды и стерилизовать 7 — 10 минут.
- Закатать банки, перевернуть вверх дном и охладить.