Закуска из баклажанов и лука

SHEIN Many GEO's

Закуска из баклажанов и лука

 

Ингредиенты:

 

1 килограмм баклажанов;

100 миллилитров растительного масла;

3 — 4 луковицы;

3 — 4 горошины черного перца;

100 миллилитров столового уксуса;

1 столовая ложка соли.

SHEIN Many GEO's

Рецепт приготовления:

 

  1. Мытые баклажаны нарезать кусочками и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 30 минут, после этого достать из воды и обсушить.
  2. Выложить на сковороду баклажаны и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  3. Очищенный лук нарезать кольцами.
  4. Уложить слоями лук и баклажаны в сухие чистые банки, каждый слой пересыпая солью. В каждую банку добавить перец, влить уксус, поставить в кастрюлю, накрыть крышками и налить горячей воды.
  5. Лук и баклажаны уложить слоями в сухие чистые банки, пересыпая солью каждый слой.
  6. Добавить в каждую банку перец, влить уксус.
  7. Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю, добавить горячей воды и стерилизовать 7 — 10 минут.
  8. Закатать банки, перевернуть вверх дном и охладить.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments