Закуска из кабачков
Ингредиенты:
2 килограмм кабачков;
1 килограмм помидоров;
1 стакан растительного масла;
12 — 16 горошин черного перца;
2 столовой ложки 9%-ного уксуса;
Лавровый лист;
4 чайные ложки сахара;
4 чайные ложки соли.
Рецепт приготовления:
- Очистить помытые кабачки, нарезать кружочками и удалить семена, выложить в кастрюлю и залить кипятком.
- После полного остывания слить воду, обсушить кабачки, выложить на разогретую растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
- Вымытые помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и через сито протереть мякоть.
- Перетертые помидоры переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного воды, довести до кипения постоянно помешивая, добавить уксус и растительное масло.
- Плотно уложить в банки кабачки, влить горячий томатный соус, добавить перец, лавровый лист.
- Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю, добавить горячей воды и стерилизовать 7 — 10 минут.
- Закатать банки, перевернуть вверх дном и охладить.