Варенье из ежевики

SHEIN Many GEO's

Варенье из ежевики

 

 

Рецепт приготовления:

 

На килограмм ежевики нужно 1,2-1,5 килограмма сахара.

Созревшие ягоды соберите в сухую погоду, переберите, сполосните водой, удалите плодоножки и чашелистики.

Для того чтобы удалить личинки малинового жука, можно погрузить ягоды на несколько минут в раствор соли (10 грамм соли на 1 литр воды).

Личинки всплывут наверх, их будет легко удалить.

Ягоды после этого снова промойте водой. Затем пересыпьте половиной сахара и оставьте в прохладном месте на несколько часов.

Сок слейте, добавьте в него остальной сахар, сварите сироп, залейте им ягоды и варите в 2-3 приема по 5-10 минут.

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments