Джем из ежевики

Рецепт приготовления: Протрите через сито 500 грамм ягод. Варите 5 минут, затем влейте 300 грамм воды, добавьте 200 грамм сырых ягод и 800 грамм сахара. Варите до готовности.
Читать далееВкусные, пошаговые рецепты с фото
Повидло — десерт, который получают путем увариванием ягодного или фруктового пюре с сахаром.
Рецепт приготовления: Протрите через сито 500 грамм ягод. Варите 5 минут, затем влейте 300 грамм воды, добавьте 200 грамм сырых ягод и 800 грамм сахара. Варите до готовности.
Читать далееИнгредиенты: 2 килограмма яблок зимних сортов; 1,1 — 1,2 килограмм сахар. Рецепт приготовления: Спелые плоды вымыть, нарезать кусочками и поместить в тазик с небольшим количеством воды. Разваренные до мягкости яблоки протереть через сито. Добавить сахара в полученное пюре и уварить постоянно перемешивая на сильном огне до загустения. Разливать готовое повидло в банки горячим, затем дать остыть […]
Читать далееИнгредиенты: 5 килограмм слив; 0,5 стакан воды; 0,5 стакана сахара. Рецепт приготовления: Сливы хорошо промыть, разрезать пополам, удалить косточки, добавить воды и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только повидло начнет густеть, добавим сахар. Варим до готовности на медленном огне. Повидло расфасовываем в банки горячим, как только остынет, закатываем крышками.
Читать далееИнгредиенты: 1 килограмм абрикосов; 100 грамм сахара. Рецепт приготовления: Для приготовления этого повидла нужны перезрелые абрикосы. Тщательно вымыть, удалить косточки и вырезать поврежденные части. Уварить абрикосы на медленном огне, постоянно помешивая. В конце варки добавим сахар. Как только сахар растворится, проверим готовность: повидло должно стекать с ложки, непрерывной нитью. Повидло расфасовываем в банки горячим, как […]
Читать далее