Консервированный салат с сочными овощами и рисом

Консервирование

Салат из сочных овощей и риса является самой популярной домашней заготовкой, а процесс его приготовления очень прост. Сегодня расскажу вам как я консервирую один из замечательных салатов с овощами и рисом на зиму. Другие рецепты вкусных и полезных заготовок на зиму вы можете посмотреть здесь.

Салат на зиму

Ингредиенты:


- салатный белый лук (560 г);

- молодые кабачки (1,2 кг);

- коричневый сахарный песок (48 г);

- мясистые помидоры (2,7 кг);

- каменная соль крупномолотая (три ст. ложки с горкой);

- красный перец болгарский (520 г);

- морковь (1,2 кг);

- бутоны гвоздики кулинарной (двенадцать штук);

- длиннозерный рис (320 г);

- желтый перец болгарский (620 г);

- лист лавровый (шесть штук);

- перец душистый горошком (двенадцать штук);

- ароматное масло подсолнечное (370 мл);

- перец черный горошком (двенадцать штук);

- уксус столовый 9% (260 мл).


Рецепт приготовления:
1. Промыть все овощи, затем удалить семена у болгарских перцев, почистить морковь и салатный лук, что касается помидоров, то у них необходимо очень аккуратно срезать плодоножки.
Если не удалось найти молодые кабачки, то можно использовать зрелые плоды, однако их нужно будет в обязательном порядке очистить от семян и плотной кожицы.

2. Далее крупно натереть морковь, а салатный лук нашинковать тонкими полукольцами, что касается кабачков, то их нужно нарезать небольшими кубиками.

3. Помидоры нарезать небольшими дольками, а болгарские перцы нашинковать широкими полосками, далее все нарезанные овощи переложить в большую толстостенную кастрюлю. Насыпать необходимое количество сахарного песка, добавить лавровый лист, бутоны гвоздики, а также соль крупного помола и весь перец горошком, влить ароматное масло.

4. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, тушить овощи при периодическом помешивании в течение полутора часов, затем очень тщательно промыть длиннозерный рис.

5. Через полтора часа пересыпать в кастрюлю с тушеными ароматными овощами промытый рис, перемешать и продолжить процесс готовки еще полчаса.
Через тридцать минут влить в кастрюлю необходимое количество столового уксуса, перемешать приготовленный овощной салат с рисом, разложить его равными порциями в небольшие чистые банки.

6. Далее необходимо дополнительно простерилизовать банки с приготовленным овощным салатом, а через двадцать минут закатать их, остудить и отправить в прохладное место.


Консервированный овощной салат с рисом можно хранить несколько месяцев, подавать его рекомендуется в зимнее время с жареной картошкой, запеченным мясом, со спагетти, а также с различными блюдами из курицы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы ВКонтакте