Закуски — это еда, которая подается перед основными блюдами. В России закуски ассоциируются с спиртными напитками. Закуски бывают холодными и горячими. Закуски приготавливают из мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов, а также используют квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы, салаты, овощная икра, красная и черная икра, рыбные консервы, соленая рыба, соленые грибы.

Сливочное ризотто с грибами

Сливочное ризото

Признаюсь, ризотто раньше было у меня не самым любимым блюдом. Для меня готовила его моя мама, а позже, когда я переехала в Москву, его готовила мама моего друга. Причина, по которой мне не понравилось ризотто, заключалась в его приготовлении. Обычно нужно было доедать остатки курицы, к которой добавили консервированные овощи, вареный классический рис и вот из этого получалось ризотто. Кстати […]

Читать далее

Салат из свежих цитрусов

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ЦИТРУСОВ

Рецепт этого салата из свежих цитрусовых публикую вам сегодня с удовольствием. До недавнего времени я начал есть только цитрусовые, начиная с грейпфрута, апельсина или мандарина, в одиночку или сладкого с йогуртом. Однако на этот раз я объединил их со свежим сыром, листьями базилика и простой оливково-медовой заправкой, в результате чего получился освежающий вкус. Рекомендую подавать как закуску или легкий десерт. […]

Читать далее

Тортилья с авокадо и курицей гриль

Тортилья с авокадо и курицей гриль

Прекрасная куриная грудка и кусочки авокадо в чесночной заправке, подается в горячей маисовой лепешке.   Ингредиенты: 4 лепешки тортилья; Куриная грудка; Авокадо; Столовая ложка растительного масла; Столовая ложка лимонного сока. Заправка: 3 столовые ложки майонеза; 3 столовые ложки жирной сметаны; 3 зубчика чеснока; Столовая ложка оливкового масла первого отжима; Чайная ложка ворчестерского соуса; Соль, перец вкусу.   Рецепт приготовления:   […]

Читать далее

Овощной суп с кабачками

Овочной суп с кабачками

Я часто делаю овощные супы из крупно натертых овощей, потому что нарезка занимает много времени, а тертые готовятся быстрее.  Воспользуемся тем, что подарил нам огород или холодильник приготовим овощной суп с кабачками.   Ингредиенты: 4 небольшие морковки; Кольраби; Небольшой кабачок; Немного петрушки; 1 чайная ложка соли; Столовая ложка сливочного масла. Рецепт приготовления: Овощи очищаем и грубо натираем. Сначала потушите морковь […]

Читать далее

Простой фасолевый суп

Простой фасолевый суп

Каждый раз, когда я добавляю в блог новый рецепт супа , вспоминаю свое суповое детство. Почти каждое воскресенье у нас был куриный бульон, жареный цыпленок с рисом и домашним компотом, а затем ванильный пудинг. Иногда оно менялось в зависимости от наличия ингредиентов и желания экспериментировать, но осенью и холодной зимой мы регулярно ели супы из мякоти. И фасолевый суп был […]

Читать далее

Тарталетки с сыром фета и шпинатом

Иногда не хочется ни мяса, ни рыбы, ни курицы! И  вот в такие вегетарианские дни мне нравится экспериментировать с разными тарталетками! Сегодня получились тарталетки  с сыром фета и шпинатом, яичной заливкой, с ароматными травами! Если подать с салатом, то пара штук вполне насыщает, и вообще: это так вкусно! Идею рецепта взяла у Джейми Оливера! Быстро, просто и вкусно, как всегда! […]

Читать далее

Баклажаны с чесноком и зеленью

Я безумно люблю баклажаныс чесноком и зеленью, но, зная их особенность впитывать много масла при приготовлении, при жарке, остерегалась их готовить часто, так как вся польза перекрывалась зашкаливающей жирностью! И, о чудо, года три назад я нашла рецепт вот этих восхитительных баклажанов, совсем без масла и на вкусе это никак не отражается. Даже больше, баклажаны в этом рецепте «звучат» ярче […]

Читать далее

Сёмга горячего копчения в сковороде

Иногда привычные и каждодневные вкусы немного надоедают. Тогда мы начинаем искать что-нибудь эдакое! Предлагаю вам вариант копчёной сёмги, и это может быть не только семга! Всего за 15 минут в сковороде без сложных приспособлений и немыслимых ингредиентов и у вас на столе сёмга горячего копчения! Любителям копчёненького к пиву посвящается!   Ингредиенты:   350 грамм семги ( филе — можно […]

Читать далее

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Каждому еще со школьной скамьи известен тот факт, что рыба является полезным продуктом для нашего организма, благодаря сбалансированному содержанию белков, углеводов, жиров и микроэлементов. Часто рыба используется для приготовления вторых блюд, редко как закуску. Представлю вашему вниманию рецепт закуски — скумбрия под маринадом с морковью и луком.   Ингредиенты:   500 — 600 грамм […]

Читать далее

Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе

    Нам понадобится: — Свиное мясо (вырезка) 500 г; — Вода: 200 мл; — Масло 2 столовой ложки; — Соль, перец по вкусу; — Лук 50 г; — Яблоки кислые 50 г; Для соуса: — вода: 150 мл; — Крахмал: 20 г.     Рецепт приготовления: 1. Вырезку порезать на дольками, посолить, поперчить. 2. Пожарить мясо на большом огне […]

Читать далее
1 2 3 10