Закуски — это еда, которая подается перед основными блюдами. В России закуски ассоциируются с спиртными напитками. Закуски бывают холодными и горячими. Закуски приготавливают из мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов, а также используют квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы, салаты, овощная икра, красная и черная икра, рыбные консервы, соленая рыба, соленые грибы.

Сочный стейк из говядины на сковороде

Сочный стейк из говядины

Для начала надо признаться, что сегодняшний рецепт для вас мы пишем вдвоем, это — я по прозвищу ленивый повар и мой друг. Мы надеемся, что рецепт Вам понравится, и вы попробуете его приготовить. Вам предстоит не только попробовать вкусный, сочный стейк из говядины как в 5-звездочном ресторане, но и побаловать себя им, не выходя из дома. Кроме того, надо добавить, […]

Читать далее

Мясо с перцем чили — чили кон карне

Мясо с перцем чили

Один из моих любимых осенних рецептов — это домашний чили кон карне с щепоткой черного шоколада. Рецепт вполне классический, состоит из нескольких ингредиентов, и в то же время это действительно хорош.   Ингредиенты: 500 грамм говяжьего фарша (я использовала говяжью шею); 300-500 миллилитров говяжьего или овощного бульона; 450 миллилитров томатного пюре; 800 грамм отварной красной фасоли; 1 большая луковица; 1 […]

Читать далее

Сливочное ризотто с грибами

Сливочное ризото

Признаюсь, ризотто раньше было у меня не самым любимым блюдом. Для меня готовила его моя мама, а позже, когда я переехала в Москву, его готовила мама моего друга. Причина, по которой мне не понравилось ризотто, заключалась в его приготовлении. Обычно нужно было доедать остатки курицы, к которой добавили консервированные овощи, вареный классический рис и вот из этого получалось ризотто. Кстати […]

Читать далее

Салат из свежих цитрусов

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ЦИТРУСОВ

Рецепт этого салата из свежих цитрусовых публикую вам сегодня с удовольствием. До недавнего времени я начал есть только цитрусовые, начиная с грейпфрута, апельсина или мандарина, в одиночку или сладкого с йогуртом. Однако на этот раз я объединил их со свежим сыром, листьями базилика и простой оливково-медовой заправкой, в результате чего получился освежающий вкус. Рекомендую подавать как закуску или легкий десерт. […]

Читать далее

Тортилья с авокадо и курицей гриль

Тортилья с авокадо и курицей гриль

Прекрасная куриная грудка и кусочки авокадо в чесночной заправке, подается в горячей маисовой лепешке.   Ингредиенты: 4 лепешки тортилья; Куриная грудка; Авокадо; Столовая ложка растительного масла; Столовая ложка лимонного сока. Заправка: 3 столовые ложки майонеза; 3 столовые ложки жирной сметаны; 3 зубчика чеснока; Столовая ложка оливкового масла первого отжима; Чайная ложка ворчестерского соуса; Соль, перец вкусу.   Рецепт приготовления:   […]

Читать далее

Овощной суп с кабачками

Овочной суп с кабачками

Я часто делаю овощные супы из крупно натертых овощей, потому что нарезка занимает много времени, а тертые готовятся быстрее.  Воспользуемся тем, что подарил нам огород или холодильник приготовим овощной суп с кабачками.   Ингредиенты: 4 небольшие морковки; Кольраби; Небольшой кабачок; Немного петрушки; 1 чайная ложка соли; Столовая ложка сливочного масла. Рецепт приготовления: Овощи очищаем и грубо натираем. Сначала потушите морковь […]

Читать далее

Простой фасолевый суп

Простой фасолевый суп

Каждый раз, когда я добавляю в блог новый рецепт супа , вспоминаю свое суповое детство. Почти каждое воскресенье у нас был куриный бульон, жареный цыпленок с рисом и домашним компотом, а затем ванильный пудинг. Иногда оно менялось в зависимости от наличия ингредиентов и желания экспериментировать, но осенью и холодной зимой мы регулярно ели супы из мякоти. И фасолевый суп был […]

Читать далее

Тарталетки с сыром фета и шпинатом

Иногда не хочется ни мяса, ни рыбы, ни курицы! И  вот в такие вегетарианские дни мне нравится экспериментировать с разными тарталетками! Сегодня получились тарталетки  с сыром фета и шпинатом, яичной заливкой, с ароматными травами! Если подать с салатом, то пара штук вполне насыщает, и вообще: это так вкусно! Идею рецепта взяла у Джейми Оливера! Быстро, просто и вкусно, как всегда! […]

Читать далее

Баклажаны с чесноком и зеленью

Я безумно люблю баклажаныс чесноком и зеленью, но, зная их особенность впитывать много масла при приготовлении, при жарке, остерегалась их готовить часто, так как вся польза перекрывалась зашкаливающей жирностью! И, о чудо, года три назад я нашла рецепт вот этих восхитительных баклажанов, совсем без масла и на вкусе это никак не отражается. Даже больше, баклажаны в этом рецепте «звучат» ярче […]

Читать далее

Сёмга горячего копчения в сковороде

Иногда привычные и каждодневные вкусы немного надоедают. Тогда мы начинаем искать что-нибудь эдакое! Предлагаю вам вариант копчёной сёмги, и это может быть не только семга! Всего за 15 минут в сковороде без сложных приспособлений и немыслимых ингредиентов и у вас на столе сёмга горячего копчения! Любителям копчёненького к пиву посвящается!   Ингредиенты:   350 грамм семги ( филе — можно […]

Читать далее
1 2 3 10