Рыба отварная с гарниром и соусом — хреном
Ингредиенты:
750 грамм отварной рыбы;
250 грамм соуса-хрена с уксусом;
750 грамм гарнира (вареный картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек, зелень салата и петрушки).
Рецепт приготовления:
- Рыбу (белугу, севрюгу, осетр) залить небольшим количеством воды, добавить корень сельдерея или петрушки, лук, посолить, варить 25 — 35 минут.
- Вареную рыбу охладить и зачистить от хрящиков, снять кожу, нарезать кусочками.
- Выкладываем рыбу на блюдо, гарнируем, нарезанными мелкими кубиками, отварным картофелем и морковью, рядом кладем свежие или соленые огурцы, зелень салата, зеленый горошек.
- Подаем отдельно соус-хрен с уксусом.