Заливное из креветок
Ингредиенты:
0,5 килограмм креветок;
1 морковка;
1 корень сельдерея;
1 корень петрушки;
1 луковица;
0,5 килограмм пищевых отходов от рыбы (головы, хвосты, плавники);
1 яйцо;
0,5 лимона;
1 десертная ложка желатина.
Рецепт приготовления:
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Из отходов от рыбы сварить крепкий бульон добавив морковку, сельдерей, петрушку и лук.
- Готовый бульон процедить, добавить размоченный в теплой воде желатин, все перемешать и закипятить.
- Очищенные от панциря креветки нарезать ломтиками, положить в салатник, украсить ломтиками лимона и вареного яйца.
- Залить желе и поставить в холодильник.