Скумбрия под маринадом из моркови и лука
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Каждому еще со школьной скамьи известен тот факт, что рыба является полезным продуктом для нашего организма, благодаря сбалансированному содержанию белков, углеводов, жиров и микроэлементов. Часто рыба используется для приготовления вторых блюд, редко как закуску. Представлю вашему вниманию рецепт закуски — скумбрия под маринадом с морковью и луком.
Ингредиенты:
500 — 600 грамм скумбрии;
2 морковки;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 головки репчатого лука;
2 столовой ложки растительного масла;
2 столовой ложки уксуса;
1 столовой ложки муки;
Соль;
2 лавровых листа;
5 горошин чёрного перца;
Щепотка сахарного песка.
Рецепт приготовления:
1. Займемся рыбой. Если скумбрия заморожена, разморозьте ее положив в посуду и залив холодной водой. Рыбу помойте, выпотрошите если нужно, удалите хребет и кожу.
2. Разогреваем сковороду с маслом. Филе нарезать на небольшие кусочки, обваливаем ее в муке и жарим со всех сторон до образования золотистой корочки.
3. Пока рыба охлаждается, очищаем морковь от кожицы и натираем на крупной терке.
4. Лук чистим от шелухи, режем пополам и нарезаем полукольцами.
5. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, кладем туда лук с морковью, добавляем черный перец, лавровый лист, вливаем немного воды и ставим на огонь, тушим в течение 15 минут.
6. По истечении этого времени в кастрюлю добавьте немного сахара, томатную пасту, если необходимо воды, посолить, перемешать и тушить еще в течение 7 — 10 минут.
7. Добавить в кастрюлю с тушеными овощами уксус, хорошо перемешать, выложить кусочки обжаренной рыбы, измельченный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне в течение 10 минут.
8. На стол рыбу под маринадом из моркови и лука подают охлажденной, украсив зеленью.
Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова.
Приятного вам аппетита!