Закуски холодные мясные непременный атрибут праздничного стола. В основу их используют мясные изделия (колбаса, ветчина), мясо и птицу прошедшую тепловую обработку. Основная особенность холодных блюд в том, что после приготовления они должны хорошо охлаждены. Это дает возможность красиво и правильно нарезать мясо.

Тортилья с авокадо и курицей гриль

Прекрасная куриная грудка и кусочки авокадо в чесночной заправке, подается в горячей маисовой лепешке.   Ингредиенты: 4 лепешки тортилья; Куриная грудка; Авокадо; Столовая ложка растительного масла; Столовая ложка лимонного сока. Заправка: 3 столовые ложки майонеза; 3 столовые ложки жирной сметаны; 3 зубчика чеснока; Столовая ложка оливкового масла первого отжима; Чайная ложка ворчестерского соуса; Соль, перец вкусу.   Рецепт приготовления:   […]

Читать далее

Паштет из куриной печени

паштет печеночный домашний рецепт из куриной печени

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить замечателную закуску — паштет из куриной печени. Её можно подавать на стол как холодную закуску, можно намазать на хлеб получится вкуснейший бутерброд (отличная альтернатива колбасе). Замечательное блюдо и для завтрака, и для праздничного стола, а готовить его очень просто и недолго. Этот паштет получается очень нежным, неострым, хорошо хранится в холодильнике […]

Читать далее

Рулет «Мясное ассорти»

Рулет мясное ассорти

Приготовим простое блюдо, но выглядит оно по-королевски. Мясной рулет с зеленью украсит любой стол. Важно соблюдать последовательность слоев в рулете. Нам понадобится:   500 грамм говяжьей мякоти; 500 грамм свиной мякоти; 500 грамм куриного филе; 200 грамм маринованного сладкого перца; Петрушка; Базилик; Шпинат; Соль; Перец.   Рецепт приготовления: 1. Для начала нарежем зелень, чтобы не отвлекаться во время заворачивания рулета. […]

Читать далее

Сосиски со шпинатом

Ингредиенты:   12 сосисок или сарделек; 1 килограмм шпината; 1-2 зубка чеснока; 50 грамм маргарина; 1 столовая ложка муки; 100 грамм молока; 50 грамм сметаны; Сахар; Соль.     Рецепт приготовления:   Шпинат промыть, положить в подсоленный кипяток и поварить 5 минут, затем воду слить, шпинат размять вилкой. Муку поджарить на маргарине до золотистого цвета, добавить к шпинату, перемешать с […]

Читать далее

Куриный и свиной рулет

Куриный и свиной рулет

    Рецепт приготовления:   Мясо курицы отделите от костей, отбейте, посолите, выложите на него ломтики красного сладкого перца, маслины и оливки. Сверните в форме рулета, заверните в фольгу и запеките в духовке. Охлажденный рулет нарежьте ломтиками, выложите по краю блюда и заглазируйте желе. Теперь приготовьте рулет из свиной корейки и грибов. Свинину нарежьте пластинами, отбейте, посолите, поперчите, посыпьте мелко […]

Читать далее

Куриные рулетики из окорочков в соусе «Карри»

Рецепт приготовления:   У 4 куриных окорочков удалите кости. Филе залейте рассолом от маринованных огурцов или маслин и оставьте мариноваться на час — два. 200 грамм сметаны смешайте со 100 грамм тертого сыра, добавьте приправу карри. Замаринованное мясо смажьте соусом, сверните рулетиками и уложите в сковороду с высокими бортиками. Если соус остался, можно полить им курицу. Закройте крышкой и запекайте […]

Читать далее

Ласточкины гнезда

Ласточкины "гнезда"

    Ингредиенты:   600 грамм телятины; 1 сырое яйцо; 4 сваренных вкрутую яйца;  Булочка; Луковица; Зелень; Соль; Перец. Для соуса: Столовая ложка растительного масла; Столовая ложка муки; 4 небольших помидора; Зелень; 4 горошины черного перца.     Рецепт приготовления:   Мясо пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, замоченную в воде или молоке и отжатую булочку, зелень, соль, перец и натертый […]

Читать далее

Свинина жареная в тесте

Свинина жареная в тесте

  Рецепт приготовления:   Замесите стакан муки и полстакана пива, 2 яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с солью и добавьте в тесто. 600 грамм постной свинины нарежьте на 8 ломтиков, отбейте, посыпьте солью и перцем. 4 кусочка посыпьте тертым сыром (его потребуется примерно 2 столовые ложки), накройте остальными кусками, обмакните в тесто и жарьте на небольшом огне […]

Читать далее

Гусарская печенка

Рецепт приготовления: 1 килограмм мякоти говядины хорошо отбейте, посолите и зажарьте в духовке, время от времени поливая образующимся соком или бульоном. Приготовьте начинку: 2 луковицы очень мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле. Смешайте в миске с половиной стакана тертого сыра, двумя желтками, половиной стакана панировочных сухарей, солью и перцем. Готовое жареное мясо нарежьте ломтями в палец толщиной, не дорезая […]

Читать далее

Свиная голова под хреном

Ингредиенты: Свиная голова (5 — 6 кг); 3 моркови; 2 — 3 корня петрушки; 1 чайную ложку черного перца горошком; Ложку красного душистого перца; 3 крупных луковицы; 2 головки чеснока; 4 — 5 лавровых листьев; 50 грамм соли. Рецепт приготовления:   Разрубаем свиную голову на две части, убираем лишний жир и промываем в теплой проточной воде. Закладываем в котел готовые […]

Читать далее
1 2