Свиная голова под хреном

SHEIN Many GEO's

Ингредиенты:

Свиная голова (5 — 6 кг);

3 моркови;

2 — 3 корня петрушки;

1 чайную ложку черного перца горошком;

Ложку красного душистого перца;

3 крупных луковицы;

2 головки чеснока;

4 — 5 лавровых листьев;

50 грамм соли.

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Разрубаем свиную голову на две части, убираем лишний жир и промываем в теплой проточной воде.
  2. Закладываем в котел готовые куски, заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем жир с поверхности бульона и пену, а потом варим на слабом огне 4 — 5 ч. Постепенно добавляем пряности.
  3. Вынимаем мясо из котла, даем стечь бульону и аккуратно отделяем от костей мясо, стараясь сохранять целостность кусков.
  4. Выкладываем все на лист, а в середину кладем мелкие кусочки мяса, получившиеся при разделки мяса, языка, мелко рубленный чеснок.
  5. Натираем сверху красным душистым молотым перцем и ставим в духовку на 30 мин.
  6. Запеченное мясо перекладываем в салфетку и помещаем под пресс на сутки в холодное место.
  7. Подаем свиную голову на круглом керамическом блюде с зеленью, украсив ровно порезанные ломти порциями хрена.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments