Гусарская печенка
Рецепт приготовления:
- 1 килограмм мякоти говядины хорошо отбейте, посолите и зажарьте в духовке, время от времени поливая образующимся соком или бульоном.
- Приготовьте начинку: 2 луковицы очень мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле.
- Смешайте в миске с половиной стакана тертого сыра, двумя желтками, половиной стакана панировочных сухарей, солью и перцем.
- Готовое жареное мясо нарежьте ломтями в палец толщиной, не дорезая до конца. Между ломтями мяса уложите слои фарша и перевяжите кусок широкой лентой, чтобы он не развалился.
- Уложите мясо в кастрюлю, полейте соком, оставшимся от жарки мяса, и тушите под крышкой до готовности.
- Затем выньте мясо из кастрюли, удалите ленту и нарежьте ломтиками поперек.