Ласточкины гнезда
Ингредиенты:
600 грамм телятины;
1 сырое яйцо;
4 сваренных вкрутую яйца;
Булочка;
Луковица;
Зелень;
Соль;
Перец.
Для соуса:
Столовая ложка растительного масла;
Столовая ложка муки;
4 небольших помидора;
Зелень;
4 горошины черного перца.
Рецепт приготовления:
- Мясо пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, замоченную в воде или молоке и отжатую булочку, зелень, соль, перец и натертый репчатый лук. Хорошенько перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте 8 шариков (по 2 на порцию).
- Вареные яйца разрежьте пополам.
- В каждом шарике сделайте углубление и положите туда половинку яйца белком кверху.
- Затем положите «гнезда» в сковородку и залейте соусом.
- Для соуса помидоры поварите и протрите сквозь сито.
- Муку обжарьте в масле, разведите ее соусом из протертых помидоров, добавьте зелень (петрушку, кинзу) и перец.
- Сковороду поставьте в духовку с умеренным жаром и тушите блюдо под крышкой 25-30 минут.