Язык говяжий отварной
Ингредиенты:
1 язык;
1 луковица;
1 морковь;
1 корень сельдерея;
1 корень петрушки;
Лавровый лист;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Вымытый в холодной воде язык поставить варить при слабом кипении.
- Добавить в бульон лавровый лист, корень петрушки и сельдерея, морковь, очищенную луковицу, посолить, поперчить, варить до готовности.
- Готовый язык достаем из бульона и сразу опускаем на две минуты в холодную воду, быстро снимаем с него кожу.
- Очищенный и охлажденный язык нарезаем наискось тонкими кусочками.
- В качестве гарнира можно подать свежие или соленые огурцы, помидоры, маринованную или квашеную капусту, зеленый горошек.